您现在的位置: 爱靓网 > 宝宝健康 > 宝宝护理 > 正文

新生儿能用枕头吗

      ★★ 编辑:Audrey | 来源:大发888真人网 www.ashhe.cn | 时间:2018/10/12
导读:在这个世界上,几乎每分每秒都有人离去,但每分每秒也有新的生命。新的生命代表着希望,每个宝宝出生时都是天使~

大发888真人网 www.ashhe.cn 新生儿护理方面十分重要,毕竟是刚刚迎来生命,所以,许多东西都是未知的。新生儿能用枕头吗?我们长大以后睡觉都需要用到枕头,那么新生儿是否能用枕头呢?

新生儿能用枕头吗

对于照顾新生儿来说,每一步都需要做到无微不至的,不能有差池。而因为新生儿大部分时间都是在睡觉,那么,对于新生儿,能否让他使用枕头呢?

其实一般来说,新生儿同样是需要枕头的,因为合适的枕头能让大脑促进血液循环,对于宝宝的大脑发育非常有利。但是,用错枕头和不用枕头,反而会影响新生儿的大脑健康和发育。有个农村的说法是,据说新生儿如果一直不使用枕头的话,或许长大以后,头型会变得有些扁哦,这样的头型看起来就不是那么好看饱满了。

我们知道了新生儿同样需要枕头,那么新生儿适合用什么枕头呢?什么高度的最合适呢?

新生儿适合用什么枕头:建议新生儿最好使用婴儿枕头,这种枕头是专门为了0——3岁的宝宝而设计的。不仅能保持婴儿头部稳定,还不会压迫到宝宝紧追。因为新生儿的颈椎很平直,普通枕头是无法?;さ?,而经过特别设计的婴儿枕头,就能做到这一点。

高度适宜的婴儿枕头,能让新生儿保持良好睡眠。并且还能?;けΡν凡?,有利于发育和生长。但如果选择了不合适的枕头,不仅会伤害头颈,还会造成脑袋扁平甚至脸部大小不一样。这样很影响宝宝外观,长大后可能会造成自卑心理。

如何挑选婴儿枕头

新生儿不能使用太高的枕头,如果是三个月以内的新生儿,是可以不使用婴儿枕头的哦。

三个月内宝宝的注意事项:三个月内的初生儿睡姿要保持平整,不管是平躺还是侧卧,都应该让头部和身体在同一水平线上,所以这样是可以不用枕头的。不过,如果新生儿是处于很软的婴儿床上,则需要用低一些的枕头来保持身体和头部的平行。

一 不同阶段选择的枕头也不同

新生儿可以是一个月,三个月或五个月八个月,但每个阶段所使用的枕头也是不同的。当然不能从小到大都使用一个枕头,成人的枕头更是不能让宝宝使用。新生儿前三个月可以使用宝宝专用枕头,三个月后可以使用儿童枕头。而宝宝开始长大后,枕头的高度可以在三四厘米左右。

二 材料选择

因为新生儿的睡姿变化很大,所以枕头的材料十分重要。宝宝的枕头建议不要选太软的,枕芯可以选柔软透气吸汗且轻巧的。枕套必须是纯棉材质,这样才能让宝宝的后脑勺接触到枕头区域,从而调整头型。

小tips:给新生儿使用的枕头不能太硬,否则长期这样下去会造成骨头变形,甚至左右脸大小不一样的问题。

关于枕头的清洗:为了宝宝的健康,家长们最好勤洗勤换枕套,可以隔几天暴晒一次枕芯,做好宝宝枕头的清洁工作。

结语:新生儿的护理十分重要,各位家长们可要小心翼翼一些哦~好了今天的内容就介绍到这里了,希望能为你带来帮助,感谢大家的阅读!

(本文由Audrey原创啊,谢绝转载!文章来源:http://www.ashhe.cn/BabyHealth/