您现在的位置: 爱靓网 > 宝宝健康 > 宝宝护理 > 正文

初生宝宝聪不聪明的表现

      ★★★ 编辑:小精灵 | 来源:大发888真人网 www.ashhe.cn | 时间:2018/7/11
导读:模仿是孩子的天性,很多父母认为新生婴儿什么都不懂,其实仔细观察可以发现,初生宝宝的聪明程度是父母意想不到的,聪不聪明,看看下面的表现就知道了。

大发888真人网 www.ashhe.cn 有时我们可以看到宝宝会笑,喜欢玩东西,会模仿大人的表情,初生宝宝聪不聪明,不妨参考下以下的几个表现。

1、爱笑

聪明的宝宝在出生时可能会比其他孩子更机警,表现出对周围的环境有强烈的好奇心,感觉敏锐、反应迅速,在抱着他的时候会感觉得到,如果他似乎避开某个东西,那就表明他能区分什么是让他感到愉快的,什么不是,这就是心理活动的开始,婴儿越敏感,也就越容易得到满足,孩子笑得越早,聪明的可能性就越大,虽然不是完全可靠,但它是个象征,很早就开始笑的婴儿常?;岢晌厦骰钇玫亩?。

2、体重

怀孕时得到良好营养和照料的母亲生出来的婴儿会较大较健康,在良好的条件下成长的孩子智力也会较好,而且较重的婴儿有着较好的身体素质,相比其他较轻的孩子要更活泼,情感和物质上得到支持,也会更愉快,但也不是绝对的。

(图片ID:46423478,初生宝宝聪不聪明的表现)

3、爱模仿

新生儿有模仿成人脸部表情的能力,如果你对着新生儿做张嘴动作,重复做几次,他也会学着张开小嘴,此外,他们还会还会模仿噘嘴、微笑和悲伤的表情,父母不妨多和新生宝宝积极交流,经常对着新生儿做些动作,由简单到复杂,提高他的模仿能力,有利开发新生儿的智力。

4、喜欢看东西

感知觉是婴儿心理发展中最早出现的,而视觉又是感知觉中的重要组成部分,从小给予适当的视觉刺激可以为他们的知觉和认知发展打下良好的基础,新生儿喜欢看东西,尤其是颜色鲜艳的东西,也喜欢看人脸和笑容,妈妈经常有意识地让婴儿注视自己的脸,俯身对婴儿说话、呼唤其名字或是对他微笑,同时不断地变换注视的角度,通过“眼睛对视”来传递妈妈对孩子的爱,增进感情。

5、惊人的运动天赋

新生儿具有很大先天的运动能力,如爬行、行走、游泳、牵拉反射等,而且喜欢玩弄小东西,不管拿到什么东西都要拿来敲敲,对能够抓住的小东西非常感兴趣,还会摆弄手里的玩具。

各位家长不妨参考下初生宝宝的这几个表现,看下你的宝宝聪不聪明,从小培养孩子的智力,让宝宝更聪明。